Ducks U19: Travolti anche i Guelfi, è primato solitario

0

Finisce 43-6 una sfida dominata da subito

Una bella giornata di sport che si è aperta con un ospite di eccezione, il neoeletto sindaco di Ciampino Daniela Ballico. In un clima leggero e cordiale il sindaco ha incontrato i ragazzi e lo staff per poi cimentarsi nel calcio d’inizio della partita. La società Lazio Football augura un “buon lavoro” al nuovo sindaco e la ringrazia per il suo intervento che ci testimonia la sensibilità della nuova amministrazione verso il nostro sport e verso tutti i ragazzi che lo praticano.

Altro successo con l’avversario che finisce in mercy rule, per i Ducks Lazio U19. Rispetto alla gara di Bologna con i Warriors però, i progressi si sono visti. La squadra di Claudio Faccini ha giocato una partita solida, macchiata da qualche fallo di troppo, con la crew arbitrale che talvolta è sembrata avere occhi solo per le maglie celesti (per tutti il fallo sul kicker Lustri non chiamato dopo il primo touchdown romano).

I Guelfi Firenze, che avevano esordito in campionato battendo Sarzana, hanno tenuto per circa un quarto, per poi essere travolti sia dall’attacco che dalla difesa capitolina. Tra i gigliati si è visto qualcosa in difesa da Risalto e Piccini in difesa e Nannucci in attacco, ma poco altro. Il 43-6 con cui si è chiuso il match è perfino generoso per Firenze, considerando i due touchdown annullati ai Ducks e soprattutto la miriade di falli chiamati dalla crew. I padroni di casa non concedono nulla in difesa sin dall’inizio, ma in attacco raccolgono valanghe di yard di penalità e riescono a passare in vantaggio 7-0 solo a metà 1° quarto con una corsa di Alessio Proietti.

Un fumble dello stesso qb ricoperto da Piccini, viene “pareggiato” dall’intercetto di Pandolfi a inizio 2° quarto. Una clamorosa ricezione di Bortolotto in end zone porta il punteggio sul 14-0, poi inizia lo “Stavolo show” (due touchdown difensivi, il primo ritornando un fumble, il secondo un intercetto) inframmezzato da un’altra ricezione da 6 punti di Fantin. Sul kick off del 34-0, Nannucci sorprende lo special team capitolino riportando l’ovale per 70 yard, chiudendo il primo tempo sul 34-6.

La ripresa si apre con un field goal da 37 yard di Lustri, quindi Fantin, ancora da un lancio di Alessio Proietti, spedisce la gara in mercy rule, in cui c’è comunque tempo per il sesto pallone recuperato dai padroni di casa. Voti alti per tutti, palma dell’MVP a Stavolo per la “doppietta difensiva” messa a segno. Settimana di riposo, poi di nuovo in campo a Ciampino domenica 10 per affrontare i Red Jackets Sarzana che hanno strapazzato Bologna 49-0.