Seamen: Sbarco a Vicenza

0

Il primo Italian Bowl tutto milanese è servito come auspicato da molti appassionati dello “spaghetti football” e dai tanti tifosi di sponda meneghina che faranno sentire la loro voce sugli spalti del Menti di Vicenza. Quello che si chiedono i fan blue navy, piuttosto, è se non sia il caso di cominciare le partite di play off dal terzo quarto, saltando a piedi pari il primo tempo delle gare. Al Tardini i “soliti Seamen” tengono fede nei primi 24 minuti di gara al colore bianco delle proprie maglie risultando quasi ectoplasmatici in un match che aperto dal field goal di Stefano Di Tunisi, autore di tutti i 27 punti del confronto e ovvio MVP dello stesso, s’incanala in favore dei ducali chirurgici nell’approfittare di ogni sbavatura dell’avversario e mettere a segno 20 punti prima dell’half time, cortesia di Malpeli Avalli, Papoccia e Vasini. Sul 20 a 3 e quasi sull’orlo del baratro, con i Panthers a ricevere il kick off del terzo quarto, avviene tuttavia quello che (non) ti aspetti con la Milano blue navy che quasi toccata da una mano invisibile entra in campo con un piglio letteralmente inverso a quello del primo tempo sfoderando una difesa impenetrabile e un attacco capace di snocciolare big play con irrisoria facilità. Tocca dunque a Di Tunisi, non troverete a referto altro nominativo, ricevere prima il lancio da 70 yarde e poi quello da 35 che valgono il 17 a 20 all’ultimo cambio di campo. Chi si attende una reazione dei padroni di casa con Tommaso Monardi che minuto dopo minuto perde la misura dei propri passaggi è disatteso. I Marinai hanno trovato la giusta rotta e dopo il sanguinoso intercetto di Luke Zahradka in end zone, avvenuto in chiusura di terzo periodo, tocca ancora a “Scacco Matto” imbeccato, udite udite, da Reece Horn nel più classico dei giochi trucco trovare il primo vantaggio (24-20). Il tempo di un drive improduttivo per i ducali e Stefano Di Tunisi spedisce tra i pali il definitivo 27 a 20 lasciando alla difesa, incredibile la prestazione di Paul Morant e compagni nel secondo tempo, chiudere ogni discorso e far esplodere la festa blue navy. A Vicenza sarà dunque derby con i Rhinos in una stracittadina che non ha riscontri, nell’atto conclusivo del torneo, nella storia del nostro football. Comunque vada a finire sarà una grande festa, ma soprattutto un’occasione di vanto per i Cisalfa Seamen che potranno mettere a statistica la quarta finale negli ultimi cinque anni, non un dato qualunque per una società che dal 2013 occupa i piani alti del massimo campionato.