Trasferta romana per i Cisalfa Seamen

0

Trasferta capitolina per i Cisalfa Seamen che dopo la roboante prestazione in EFL, utile agli uomini di Michael Wood per centrare l’accesso alla finale continentale, cercano al campo sportivo Dabliu Eur, kick off domenica alle ore 13.00, l’ottavo sorriso in campionato. Contro i Ducks Roma, formazione nata dalla sinergia tra Grizzlies e Marines, la Milano blue navy ha l’occasione di centrare la decima vittoria in altrettante gare disputate in stagione per allungare una striscia che, includendo la seconda parte dello scorso campionato, raggiunge le quindici vittorie consecutive in campionato. Per ricordarsi di una sconfitta blue navy bisogna infatti ritornare al 14 maggio 2017 quando i Panthers colsero al Breda, in over time, il successo per 17 a 14, ultimo dispiacere prima della trionfale scalata verso il tricolore. I Ducks occupano attualmente la sesta posizione della graduatoria con un record di tre vittorie e quattro sconfitte che li tiene in corsa per un posto nelle wild card. Dotati di un ottimo attacco, 200 punti a referto e di una difesa un po’ meno efficiente, 208 i punti al passivo, i romani hanno affrontato nell’ultimo turno i Panthers Parma venendo sconfitti, 45 a 28 lo score finale, non prima però di aver messo in scena un primo quarto scintillante nel quale hanno realizzato la bellezza di ventidue punti. A Roma ci sarà dunque lavoro per la difesa dei campioni d’Italia, fin qui impeccabile e, in alcune occasioni, addirittura superba. Il rientro di Lorenzo Dalle Piagge e la crescita esponenziale dei tanti nuovi giocatori a roster, da Roman Vikhnin ad Andrea Zini, senza tralasciare un rinato Marco Aletti, ha fornito ulteriore sostanza a un reparto già buono di suo che oggi recita la parte del leone. In attacco le impressioni positive, nelle ultime gare, arrivano dall’intesa che Luke Zahradka ha maturato con i suoi ricevitori, ma soprattutto da un sistema offensivo che ha assimilato al meglio il nuovo play book, vario e quanto mai produttivo come attestano i quarantadue punti realizzati nel primo tempo ai Lions e i trentacinque rifilati in un quarto e mezzo a Thonon. Domenica si tratterà comunque di gara vera per verificare, soprattutto contro l’attacco capitolino, la tenuta mentale di una squadra che fin qui si è rivelata solida come non mai. A un passo dalla fine dalla stagione regolare e con la mente rivolta alla finale di EFL Cup i Cisalfa Seamen non vogliono abbandonare la cresta dell’onda.