Show time blue navy

1

Le giovanili dei Seamen esordiscono come meglio non potrebbero, ottenendo due brillanti successi tra le mura del Vigorelli. Contro i Giaguari, che avevano inflitto loro una bruciante sconfitta nell’ultimo bowl nazionale, gli under 15 si prendono la rivincita, imponendosi 36 a 32 al termine di una maratona fatta di continui sorpassi, giocata sempre sul filo dell’equilibrio. In ritardo 0 a 13 all’inizio del secondo quarto, i ragazzi di Luca Cova reagiscono con orgoglio trovando il primo touchdown con una volata di 75 yarde di Gabriele De Mio. Nel secondo tempo i torinesi cominciano ad accusare il ritorno dei padroni di casa, a segno nell’ordine con Federico Marcianò, ancora con Gabriele De Mio, alla fine per lui saranno quattro le mete a referto, due delle quali realizzate su big play e Carlo Troni che a una manciata di secondi dal fischio finale trova la QB sneak che vale la vittoria. La difesa, nonostante qualche piccolo infortunio, ha saputo ergersi a protagonista nel momento topico della partita forzando un fumble con Davide Gerolin che si è rivelato fondamentale nell’economia del match. Si è trattato di un successo sul velluto, invece, quello conquistato dagli under 21 che al debutto in Coppa Italia hanno regolato 46 a 0 gli Hogs Reggio Emilia. In vantaggio 24 a 0 all’ half time, la squadra allenata da Stefan Pokorny ha inanellato segnature nel corso di tutto il confronto colpendo con i touchdown di Leonardo Franchi, Lorenzo Borsari, Carlo Tassan, Davide Cilento, Matteo Rai, Saad Ali e con un field goal di Lorenzo Gioco. Tra le note liete della giornata spiccano la prestazione di Leonardo Franchi, nel ruolo di regista e della difesa, capace di mettere punti a referto con un ritorno di fumble trasformato in sei punti da Davide Cilento.