Primi passi da Giganti

0

Giants U19: Esordio vincente (7-0) contro i Redskins

Impresa da ricordare per i Giants Bolzano nel primo turno del campionato nazionale under 19 di football americano. La rinnovata formazione rossoblù ha iniziato la nuova stagione con il piede giusto, nello specifico piegando per 7-0 allo stadio Europa un avversario di grande valore come i Redskins Verona. Scesa in campo con ben sei elementi provenienti dall’under 16, la compagine guidata da coach Argeo Tisma ha fatto valere tutte le proprie armi contro una squadra molto solida e fisica, conquistando alla fine un successo di grande valore per la classifica. Dopo due quarti di assoluto equilibrio e dominati dalle difese, i padroni di casa sono riusciti a sbloccare la contesa nel terzo parziale grazie alla perentoria corsa del proprio runningback Ulisse Ronin: quest’ultimo è stato impeccabile nello sfruttare i grandi blocchi della propria linea d’attacco e dei ricevitori, volando in endzone dopo una portata da oltre 60 yards. Nell’ultima ripresa i Redskins hanno cercato di reagire e sono riusciti a portarsi ad appena due yards dalla segnatura, ma a questo punto l’impenetrabile difesa di casa è salita in cattedra ed ha chiuso ogni varco. Nel finale ancora Ronin ha sfiorato il TD con una corse delle sue, sfumata tuttavia sul più bello. Il TD siglato nel terzo quarto è stato in ogni caso sufficiente per la vittoria, maturata anche grazie alla perfetta prova della defense rossoblù, autrice di grandi placcaggi e di ben tre intercetti nell’arco della sfida. Archiviata nel migliore dei modi e con grandi applausi la “prima” stagionale, i giovani giganti torneranno in campo già questa domenica di fronte al pubblico amico: avversari nel secondo turno saranno i friulani del Julia FVG, sconfitti all’esordio per 37-28 dai Saints Padova.