Seamen: Au revoir CEFL

0

Termina con una netta sconfitta, ampiamente prevedibile, la trasferta francese dei Cisalfa Seamen che segna l’arrivederci dalle competizioni europee. Privi di tredici giocatori, rimasti a Milano per infortuni o indisponibilità, i Marinai vengono superati 42 a 7 dai Black Panthers Thonon in un match del tutto ininfluente per la classifica della western conference di CEFL, nel quale i campioni d’Italia hanno dato spazio, dal secondo quarto in poi, ai propri back up. Fin quando i titolari sono rimasti in campo, vale a dire nei primi dodici minuti di football, la Milano blue navy ha mostrato ottime cose sia in difesa che in attacco trovando il vantaggio con una bella corsa di Pietro Stillitano che è valsa il momentaneo 7 a 0 . A partire dalla seconda frazione di gioco il coaching staff ha puntato le carte sui back up dando modo a Riccardo Crosta, Lorenzo Nuzzi e compagni di maturare esperienza in una competizione di alto livello, scelta per altro obbligata per preservare i titolari e per non incorrere in ulteriori infortuni, vista l’infermeria estremamente affollata. Sfruttando qualche errore di troppo i transalpini hanno risalito la china trovando prima il vantaggio, 14 a 7 lo score all’intervallo e poi dilagando nell’ultimo quarto, complici diversi turn over. Poco male, verrebbe da dire, perchè al di là del risultato un po’ troppo severo, l’obiettivo in casa milanese resta quello di arrivare all’appuntamento di semifinale del campionato di prima divisione con il miglior organico a disposizione, recuperando più infortunati possibili e trovando la migliore condizione atletica e mentale. Mandata in archivio la competizione europea, ma si tratta solo di un arrivederci, i Cisalfa Seamen sono ora attesi da quattro settimane d’intenso lavoro in attesa di conoscere il nome dell’avversaria che sabato 22 giugno contenderà loro al Vigorelli l’accesso all’Italian Bowl.

Black Panthers Thonon – Cisalfa Seamen Milano 42-7
(0-7 14-0 7-0 21-0)