I Giants Bolzano calano il tris

0
Giants vs Giaguari | WEEK 07 © Valentina Gallina

Allo stadio Europa i gladiatori rossoblu superano per 21-0 i Giaguari Torino, ottenendo in tal modo la terza vittoria consecutiva ed il terzo posto solitario in graduatoria. Il tutto al termine di una partita molto combattuta, nel corso della quale la difesa di casa ha saputo dominare la scena, concedendo le briciole agli avversari. In attacco invece, ottima performance per il running back Willy Petrone, autore di due dei tre touchdown di giornata. La cronaca. Sotto un caldo sole primaverile i Giants partono schierando in campo il proprio attacco, ma a ridosso della red zone la difesa ospite ha la meglio ed il field goal di Dalla Vecchia si rivela impreciso. Nel primo quarto in ogni caso il gioco si rivela bloccato su entrambi i lati, con le difese abili a costringere gli attacchi al punto in svariate occasioni. Un parziale molto falloso ed oggettivamente poco spettacolare va in archivio sullo 0 a 0 e con il fumble di Mark Simone, che consente all’attacco dei Giaguari di tornare in campo sulle 20 yards offensive dopo il primo cambio di campo. I piemontesi non riescono in ogni caso a capitalizzare la situazione favorevole e la contesa rimane in pieno equilibrio. Per rompere la parità serve un episodio ed a costruirlo è la difesa di casa: Alex Ferrari, gran partita la sua, forza il fumble del qb avversario e Patrick Pompilii si avventa sull’ovale, permettendo al proprio attacco di tornare in campo da una posizione vantaggiosa. Il qb di casa Brown ringrazia e dopo una spettacolare azione chiude in touchdown con la qb sneak del 7 a 0 Giants.

Nel finale di frazione i locali vanno anche vicino alla seconda segnatura, ma lo score resta inalterato. In avvio di terzo quarto i Giaguari partono in attacco, ma un ottimo intercetto di Forlai restituisce ben presto il possesso all’attacco di casa. Con Simone in campo nel ruolo di qb al posto dell’infortunato Brown, la offence non si fa pregare e trova ben presto la seconda realizzazione di giornata. A siglarla è Willy Petrone, che con una potente corsa centrale buca la difesa ospita e vola in end zone. Dalla Vecchia trasforma ed i due team vanno all’ultimo cambio di campo sul 14-0 in favore dei Giants. In avvio di quarto quarto Torino si fa più insidiosa in attacco e va pure a segno, ma la crew arbitrale annulla per un holding. Scampato il pericolo i Giants si ripresentano in avanti ed uno scatenato Petrone concede il bis, correndo per 15 yards fino al touchdown del 21-0. Nel finale i locali amministrano senza patemi e portano a casa un successo di vitale importanza, che permette loro di conquistare il terzo posto solitario in classifica.