Giants: Missione compiuta

0

Giants vs Guelfi 48-7

Grazie ad una performance da incorniciare i Giants Bolzano travolgono per 48-7 i Guelfi Firenze e centrano il proprio quarto successo stagionale, raggiungendo proprio gli avversari di giornata al terzo posto in classifica. Grande protagonista del confronto l’oriundo Mark Simone, autore di ben quattro touchdown e di giocate da incorniciare. La cronaca. Sotto un caldo sole primaverile gli ospiti partono in attacco, ma vengono costretti al punt dalla difesa di casa e sul successivo ritorno Della Vecchia si inventa il primo big play di giornata, correndo per oltre 70 yards fino alla end zone avversaria: punteggio sul 7-0 Giants dopo la trasformazione dello stesso numero 11. I Guelfi non sono tuttavia terzi per caso e lo dimostrano nel drive successivo, chiuso in end zone dalla corsa del proprio QB Dawson. Punteggio nuovamente in parità sul 7-7 e tutto da rifare per i locali. I Giants non si fanno tuttavia impressionare e nel proprio primo attacco di giornata non perdonano: su un tentativo di conversione di quarto down dalle 38 offensive Brown apparecchia per Simone, che lasciato colpevolmente solo dalla difesa ospite non ha difficoltà a ricevere il passaggio ed a firmare il nuovo vantaggio rossoblu. Punteggio sul 14-7 al primo cambio di campo. In avvio di secondo parziale gli ospiti non riescono a reagire e cosi è nuovamente il team di casa a colpire. L’asse Brown-Simone è decisamente ispirato e lo dimostra con un nuovo lancio vincente da 40 yards, nel quale il numero 7 di casa mostra tutte le proprie doti di funambolo per firmare il 21-7.

I Guelfi ora sono in difficoltà e Dawson viene di lì a poco intercettato da Vescovini, che con un’impeccabile presa rimanda in campo il proprio attacco. L’offense di casa non si fa pregare e dopo un buon drive chiude in touchdown con la prepotente corsa di Willy Petrone. Gli ospiti faticano nuovamente a rispondere e così nel finale di prima frazione c’è ancora tempo per una nuova segnatura Giants: un Simone in giornata di grazia riceve l’ennesimo lancio di Brown e si invola fino all’end zone per il proprio terzo sigillo di giornata e per il 35-7 con cui i due team vanno al riposo lungo. La ripresa si apre con i Giants ancora in attacco ed un nuovo lancio di Brown esalta Marco Bonacci, che con una spettacolare ricezione aggancia in end zone e porta i suoi sul 42-7. Sul medesimo punteggio si va all’ultimo cambio di campo, con i Giants in pieno controllo della contesa. La truppa di coach Tisma non è però ancora sazia e lo dimostra in avvio di quarto parziale. È il solito Simone a raccogliere l’invito di Brown ed a coronare una performance da assoluto mvp con il quarto TD di giornata, quello del 48-7. Di lì a poco è game over allo stadio Europa, con i locali che agganciano al terzo posto in classifica proprio i Guelfi e si avvicinano dunque a grandi passi al primo obiettivo della stagione, quello chiamato playoff.