Buona la prima per i nuovi Giants Bolzano

0

A Roma, gli uomini di coach Argeo Tisma faticano forse più del previsto ma alla fine si impongono per 15-21 contro i Ducks Lazio. Decisiva, a pochi minuti dal termine, la ricezione di Mark Simone, utile per il sorpasso decisivo. La cronaca. Su un campo difficile e con condizioni meteorologiche avverse, le due squadre si affrontano immediatamente senza esclusione di colpi, ma almeno in avvio le due difese hanno la meglio. Il filo dell’equilibrio è tuttavia sottile ed a spezzarlo sono i padroni di casa: lancio del qb Fortune per Marenda, che sblocca la contesa con una ricezione da 25 yards. Giants sotto 7-0 al primo cambio di campo dunque, ma nel secondo parziale gli ospiti ribaltano prepotentemente il match. Prima è Mark Simone a sfruttare l’assistenza di Brown con una ricezione vincente da 18 yards, quindi ci pensa Marco Bonacci a firmare il primo vantaggio ospite, raccogliendo a sua l’invito da 15 yards del qb statunitense. Nel secondo caso, i Giants trovano la trasformazione da due punti con Niccolò Gallina e chiudono la prima frazione avanti per 14-7. Dopo l’intervallo lungo la sfida resta equilibrata, con la difesa bolzanina più volte sugli scudi. Dopo aver messo a segno con Morara un intercetto a pochi centimetri dalla propria end zone tuttavia, i Giants sono costretti a ripartire da una posizione di campo scomoda ed incappano in una safety, che consente ai locali di avvicinarsi sul 9-14. I Ducks adesso ci credono e sotto una copiosa pioggia trovano il sorpasso sul 15-14 grazie ad un’altra imbeccata vincente di Fortune. Con meno di 5′ sul cronometro, gli ospiti sono costretti nuovamente ad inseguire. L’impresa non spaventa gli altoatesini, che approfittano di un ottimo ritorno di Della Vecchia per ripartire da una porzione di campo favorevole. Brown ringrazia e pesca Simone, che atterra con l’ovale in end zone per il controsorpasso sul 15-20. Ancora Della Vecchia trasforma per il definitivo 15-21. Nel finale infatti, la difesa altoatesina non concede alcuna chance agli avversari e la prima vittoria stagionale è cosa fatta.